ご利用規約・免責事項・プライバシーポリシー

ご利用規約

伊藤国際会計事務所(以下「甲」という)は、以下のとおり利用規約(以下「本規約」という)を定めます。お客様及び当サイトの閲覧者は、予め本規約に同意の上、当サービスを利用するものとします。当サイトをご利用される方は、以下の免責事項を必ずお読みください。当サイトのコンテンツを利用された場合、下記の各事項に同意されたものとみなします。

免責事項

  1. 甲は、当サイトのコンテンツ(第三者から提供された情報を含む)の正確性・妥当性の確保に努めておりますが、コンテンツの利用によって利用者等に何らかの損害が生じても、一切の責任を負うものではありません。
  2. 当サイト上のコンテンツやURLは予告なしに変更または削除される事があります。本免責事項は予告なしに変更される事があります。本免責事項が変更された場合、変更後の免責事項に従うものとします。
  3. 甲は、システム障害、ソフトウェアもしくはハードウェアの故障、不具合、誤作動または通信回線の障害等の事由に起因して生じた結果につき、責任を負いません。尚、これらの事由が生じた場合、甲は、本サービスの提供を予告なく停止または終了する場合があります。甲は、本サービス上でお客様の情報の安全の確保に努めておりますが、お客様が甲に送信する情報が、万が一インターネット途上で傍受され、または漏洩した場合でも責任を負いません。
  4. 当サイトの利用により伝達される情報は、甲の休業、または上記第3項に規定する事由の発生その他の原因により遅延する場合があります。お客様はこれを承認の上、自己の責任において当サイトを利用するか否かの判断を行っていただくものとします。当サイトに於いてお客様に対して行われる情報伝達は、甲が受信したお客様の電話番号、ファックス番号、電話メールアドレス、または住所のいずれかに宛てて適宜の方法で発信する事により足りるものとし、これが不達または延着となっても、甲はその責任を負いません。

プライバシーポリシー

甲は、財務書類の作成、税務申告、税務相談、税務代理等の事業活動に於いて、個人情報を保護する事が責務であるとの認識の基、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。また、当サイト又は当サイトからリンクされたウェブページを経由して取得する個人情報の取扱いにつき、下記の通り個人情報保護方針を定め、これを遵守します。

基本方針

  1. 甲は、個人情報保護法及び関連するその他の法令・規範を遵守します。
  2. 甲は、個人情報保護に関する管理体制を確立すると共に、甲に於ける規程を社員及び従業員に周知・徹底し、その遵守に努めます。
  3. 甲は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、甲はお客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. 甲は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つと共に、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改竄及び漏洩等の予防に努めます。
  5. 甲は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に迅速且つ誠実に対応します。

個人情報の利用目的

甲は、お客様から個人情報をご提供頂く場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意を頂戴した上で利用します。尚、甲の保有する個人情報の利用目的は以下の通りです。

  1. サービス等、ご案内の送付
  2. 提供サービスのサポート
  3. 各種サービスの提供
  4. 契約の履行
  5. お客様との面談、打ち合わせ等
  6. 所管官庁への業務上必要な連絡、報告、問い合わせ等
  7. その他、甲の行う業務上必要となること

個人情報の提供

  1. 甲は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示又は提供致しません。
    1. お客様の同意がある場合
    2. 法令に基づく場合
    3. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いを委託する場合
    4. 人の生命、身体又は財産の保護の為に必要であって、お客様の同意を得る事が困難な場合
    5. 何らかの事由によって、甲の事業の承継が行われる場合
  2. 甲は、上記1に関わらず、お客様からのサービスに関するお問い合わせ等に対し、甲の関係会社等より対応させて頂く事が適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供する事があります。この場合、お客様は甲に対し、当該関係会社等への個人情報提供、利用の停止を請求する事ができます。

本規約及び個人情報保護方針の変更

甲は、必要に応じて、本規約及び個人情報保護方針を変更する事があります。その際には、当ページに掲載致します。

制定日:2013年10月25日
伊藤国際会計事務所